Вообщем что это я всё о грустном?! Расскажу-ка я про то как я здесь живу, но не с моими моральными заморочками, а с практической точки зрения.

Например про еду. Вот я в еде консерватор, я люблю есть проверенные вещи, я не люблю в еде экспериментировать, поэтому редко заказываю какую-нибудь незнакомую штуку, потому что боюсь разочароваться и не получить никакого удовольствия от приема пищи. Дома это легко, но тут в Тайланде....

В первую очередь тайская еда острая, во вторую она вся странная, непонятная и короче для меня это травма. Тут, конечно, можно есть и классические европейские блюда, но они всегда дороже.

Есть тут рынок, как раз недалеко от дома, где с 6 вечера ставят лотки и на них же готовят. Там можно найти много всего интересного (я, конечно, большинство даже побоялась бы пробовать, но кое-что мне нравится...). Тайцы дома практически не готовят. Им проще пройти два шага до ближайшего кафе и там поесть или до ближайшего такого лотка и купить еду домой. Часто можно увидеть тайцев которые идут с (!!!) пакетиком супа, пакетиком риса, каких-нибудь овощей и фруктов.

Когда я была в Паттайе я избегала этих лотков, чо уж там, мы питались в футкорде крупного торгового центра. А тут я решила, что не до шика, надо привыкать к местной пище. К тому же там всё очень дешево.
В основном всё по 15-30 бат (рублей). Т.е. к примеру мой вчерашний ужин состоял из яичницы из 6-ти перепелиных яиц, которые при мне пожарили и положили в маленький контейнер (20 руб.) Свежевыжатого апельсинового сока (20 рублей). И на десерт вафля с кокосом и миндалем (20 рублей)

Так же там есть куриные, рыбные и какие-то непонятные шашлычки. Ролы по 5 рублей штука, блинчики с разными начинками. Какие-то супы и лапша. Ну и конечно излюбленный тайцами рис.

Короче рынок довольно заманчивое место и такое колоритное (как-нибудь я-таки возьму фотик и сфоткаю). Но всё же питаться там каждый день не для меня. Сегодня я решила устроить себе праздник и мы пошли в приличное место и я съела большую тарелку пасты карбонара. И получила от этого нереальное удовольствие. Всё же калорит калоритом, но приятно сидеть в ресторанчике, где чистые стаканы и приборы и не противно положить руки на стол